パンダちゃんの旅とグルメと日常と

中年女パンダちゃんの日記

亀有自家製麺 中華そば一辰 看板メニューのネギ中華そばを食べてみた

8月にリニューアルオープンした中華そば一辰に再訪しました。

前回の記事はこちら
リニューアルオープン 亀有自家製麺 中華そば一辰 ご飯が進む中華そばって? 

 

 

 

個人的にはリニューアル前より美味しくなったというか
好きなタイプになったと思ったので
前回は食べなかった看板メニューのネギ中華そばを食べるために行きました。

 

 

 

 

こちらがネギ中華そばです。
これでもかって感じでネギが乗っていますが
ネギの下には中華そばと同じように5枚くらいのチャーシューがちゃんと入ってます。
このチャーシューは薄いけど昭和のチャーシューな感じで好きです!
あとはメンマが乗っているくらい。

 




 

 

 

 

麺は平打ち中太でちゅるちゅるした食感
ちゅるちゅるしつつも、柔らかすぎるということもなく
このスープにはこれなんだろうなという感じ

 




 

 

モリモリ乗せられている細切りのネギは
しっかり目に味付けがされているけど
シャキシャキ感とネギ自体の辛味もしっかり残っています。

 



 

 

上の画像だとよくわからなかったと思いますが
ネギと一緒にコロコロしたチャーシューもたくさん入っています。
食べ終わった後スープの中からゴロゴロ出てきましたw

 

 

 

食べた感想ですが、個人的には普通の中華そばの方が好きでした
ネギ中華そばはネギにしっかり目の味付けがさているので
スープ自体も中華そばよりも味付けが濃く感じました。
麺大盛がないので、男性はご飯が食べたくなるのかもしれないですが
ご飯を食べる方にとってはネギ中華そばの方が良いかもしれません。
ネギとチャーシューがしっかり味付けされているので
それがおかずになるのかもしれないw

私はご飯を食べないので、味の濃さは中華そばの方がちょうど良く感じました。
中華そばにわかめをトッピングするのが好みです。

 

 

 

ということで、看板メニューのネギ中華そばを食べてみましたが
ご飯が進む中華そばがコンセプトのお店なので
よりご飯に合うネギ中華そばが看板メニューなのだと思います。
ネギ好きにはすごくおすすめですが
そうでもない方は普通の中華そばの方があっさり食べられるのでおすすめです。

次は塩変更して食べてみようかな